美郷雪華コレクション 2018
*各商品の詳細等につきましては、関連ファイルダウンロード資料をご覧ください。
商品写真
|
商品名
|
商品説明
|
製造元
|
純米大吟醸「美郷雪華」 | 白いラベンダー「美郷雪華」から採取した酵母を使い仕込んだ純米大吟醸です。原酒瓶詰め(1回火入れ)、平成29年度の秋田県清酒品評会で秋田県知事賞を首席で受賞しました。 | 株式会社高橋酒造店 | |
純米吟醸「美郷雪華」 | 美郷町産「美郷錦」と白いラベンダー「美郷雪華」の酵母を使い仕込んだ純米吟醸です。柔らかい風味と透明感のある味わいが特徴です。 | 株式会社高橋酒造店 | |
純米酒「雪み」 | 美郷雪華酵母の特徴でもあるすっきりとした爽やかな香りが特徴のお酒です。甘味と酸味のバランスに優れているので、通の方から初めての方まで、どなたでも美味しくお楽しみいただけます。 | 株式会社高橋酒造店 | |
純米酒「月み」 | 箱麹による麹作り、低温での発酵など吟醸作りを行い、丁寧に仕込んだお酒です。ぜひ春夏秋冬の季節の野菜料理などと一緒にお召し上がりください。 | 合名会社栗林酒造店 | |
【NEW】 美郷雪華酒粕むしどら |
美郷雪華の酒粕の華やかな香りが程よい、ソフトな口当たりのむしどらやきです。つぶあんとの相性も良く、食べやすく仕上がっております。 | 菓子舗 亀太郎 | |
美郷雪華プリン | 白い色は、美郷雪華の花の色をイメージしています。酒粕の苦手な方にも味わっていただきたく、柚子で爽やかさを出し、後味をすっきりさせました。 | 菓子舗 亀太郎 | |
美郷雪華パン | 美郷雪華からおこした酵母で発酵。生地にも酒粕を練り込み、しっとりふっくら仕上がりました。 | 菓子舗 亀太郎 | |
美郷雪華サブレ | 美郷雪華酒粕からおこした酵母で発酵。生地にも酒粕を練り込みました。卵は使っていませんが、美味しく仕上がりました。 | 菓子舗 亀太郎 | |
【NEW】 美郷雪華水まんじゅう |
六郷の名水と美郷雪華の酒粕、葛を丹精込めて練り上げてなめらかな舌触りの水まんじゅうに仕上げました。ほんの少し塩を加えることにより、甘さの中に塩味が感じられ、さっぱりとお召し上がりいただけます。 | お菓子のくろまる | |
【NEW】 美郷雪華にくまん |
皮と具の両方に美郷雪華の酒粕を使用しました。蒸気でしっかりと蒸し上げているので、ほのかに酒粕の風味は感じられますが、お子様も安心してお召し上がりいただけます。 | お菓子のくろまる | |
美郷雪華フロマージュ | 美郷雪華の酒粕とクリームチーズをしっとりと焼き上げたスフレチーズケーキに、クレメダンジュ風のチーズクリームを絞り、鹿の子をかわいらしく飾った二層のチーズケーキです。 | お菓子のくろまる | |
美郷雪華こまちさぶれ | 県産米を使用した最中皮に美郷雪華の酒粕とごまを入れたサブレを絞り、焼成しました。ふんわりと香るお酒の香りとサクサクのサブレの噛み心地の良さを感じてください。 | お菓子のくろまる | |
美郷雪華パウンドケーキ | 美郷雪華酒粕を練り込んだ生地でしっとりと仕上げ、焼き上がりの表面は美郷雪華のお酒でコーティング。レーズンも美郷雪華のお酒で漬け込んだ、贅沢な一品。 | お菓子のくろまる | |
美郷雪華生チョコレート | 風味付けに美郷雪華酒粕を使用。なめらかで優しい味に仕上げました。 | お菓子のくろまる | |
【NEW】 美郷雪華熊だしラーメン |
熊の骨からとったスープは、美郷雪華の酒粕を使った味噌ダレとの相性がとても良く仕上がりました。野性味あふれる味をご賞味ください。 | らーめん新選具味 | |
いぶりがっこ雪華漬 (*量り売りのみ) |
美郷雪華酒粕を使い、いぶりがっこを漬け込みました。美郷雪華の上品な味わいをお楽しみください。 | 株式会社秋田食産 | |
【NEW】 ききょうなら漬 |
美郷雪華の酒粕を使用。シャキシャキとしたききょうの根の食感とほんのり甘い酒粕の味と香りをお楽しみください。 | おふくろの味 雁の里漬 |
|
かたうりなら漬 | 美郷雪華の酒粕を使用。かたうりの食感を生かして仕上げました。 | おふくろの味 雁の里漬 |
|
【NEW】 旬彩美郷汁 |
美郷雪華の酒粕、照井味噌醤油醸造元の美郷雪華味噌に美郷の旬の野菜をふんだんに使用しました。酒粕が苦手な方もふんわり香る酒粕の風味をお楽しください。 | Genpatey 源八亭 | |
美郷雪華ルームフレグランス | 美郷の大地に芽生えた白いラベンダー。雪のように繊細で柔らかく優しい香りをお楽しみください。 | 美郷町観光協会 |